طريقة حفظ الملوخية الخضراء ..بالصور من مطبخي

بسم الله الرحمن الرحيم..


بما انه اليومين دول هما موسم لبعض الخضروات الجميلة و التي نشتاق اليها في مواسم اخرى..زي ورق العنب و الملوخية و الفراولة..


فانا حبييت احفظ ملوخية بطريقة جميله و سهله بتحافظ بيها على لونها الاخضر الجميل الطبيعي.. و طعمها اللذيذ


المقادير 


ملوخية خضراء فلاحي.. الكمية المراد حفظها..انا حفظت 3 كليو...

لكل كيلو 1 و ربع كوب ماء..و مكعب دجاج..


الطريقة بالصور..


تقطف اوراق الملوخية و تغسل جيدا ..حتى يصبح لون الماء جميل بدون اي شوائب..و توضع على قماش نظيف حتى يمتص الماء الزائد و تجفف جيدا..




ثم تخرط بالكبة او المخرطه..ايهما اقرب لذوق و تذوق الاسرة..انا بستخدم المخرطه العادية بتاعت الملوخية..





تذاب مكعبات الدجاج في الماء على النار و حينما تبرد تماما تماما.. توضع عليها الملوخية..و تقلب و توضع في اكياس نظيفه و تحفظ في الديب فريزر..


و لما بستسخدم كأنها جايه مباشرة من الغيط  عليكم..

ان شاء الله تجربوها و تعجبكم..









شفتم اد ايه سهله..و مريحه بعد كده في الاستخدام..


تحيتي لكم..


اختكم

ام زيـن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

اللحمه البارده او الرستو لعزومات رمضان

طريقة عمل لحم مفروم كذاب ( بدون لحم ) بنفس طعم اللحم

ارز بسمتي بالمستردة والكاتشب.