طريقة حفظ الملوخية الخضراء ..بالصور من مطبخي

بسم الله الرحمن الرحيم..


بما انه اليومين دول هما موسم لبعض الخضروات الجميلة و التي نشتاق اليها في مواسم اخرى..زي ورق العنب و الملوخية و الفراولة..


فانا حبييت احفظ ملوخية بطريقة جميله و سهله بتحافظ بيها على لونها الاخضر الجميل الطبيعي.. و طعمها اللذيذ


المقادير 


ملوخية خضراء فلاحي.. الكمية المراد حفظها..انا حفظت 3 كليو...

لكل كيلو 1 و ربع كوب ماء..و مكعب دجاج..


الطريقة بالصور..


تقطف اوراق الملوخية و تغسل جيدا ..حتى يصبح لون الماء جميل بدون اي شوائب..و توضع على قماش نظيف حتى يمتص الماء الزائد و تجفف جيدا..




ثم تخرط بالكبة او المخرطه..ايهما اقرب لذوق و تذوق الاسرة..انا بستخدم المخرطه العادية بتاعت الملوخية..





تذاب مكعبات الدجاج في الماء على النار و حينما تبرد تماما تماما.. توضع عليها الملوخية..و تقلب و توضع في اكياس نظيفه و تحفظ في الديب فريزر..


و لما بستسخدم كأنها جايه مباشرة من الغيط  عليكم..

ان شاء الله تجربوها و تعجبكم..









شفتم اد ايه سهله..و مريحه بعد كده في الاستخدام..


تحيتي لكم..


اختكم

ام زيـن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل لحم مفروم كذاب ( بدون لحم ) بنفس طعم اللحم

خبز التوست الابيض على طريقة ريتش بيك

كرات اللحم والميت لوف