الأحد، 21 سبتمبر، 2014

إسكالوب في الفرن بالصلصة البيضاء,


معي هنا طريقة طبق إسكالوب في الفرن بصلصة بيضاء, جدا لذيذة,,



إسكالوب داند الفرن بالصلصة البيضاء,, 14099359646.jpg



المكونات:

للإسكالوب:

صدر الداند أي الديك الرومي
مع التتبيلة:
ملعقة متوسطة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة الخاصة بالروتي
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة متوسطة فلفل أخضر مهروس (ممكن نخلط حلو وحار)
ملح
فنجان زيت

إسكالوب داند الفرن بالصلصة البيضاء,, 14099359642.jpg

للصلصة:

نصف ملعقة بصل مفروم
فصين ثوم
نصف ملعقة من خلطة البهارات
قليل من الفلفل الأسود
ملعقتين زيت
علبة ياغورت طبيعي
نصف كوب حليب سائل
ملعقة كبيرة فرينة ( طحين )
قطعة من جبن التارتين أو مثلّث
كوب كبير من مرق الدجاج أو مرق الديك الرومي

إسكالوب داند الفرن بالصلصة البيضاء,, 14099359643.jpg



طريقة التحظير:

للإسكالوب:

نقطع الصدر شرائح بسمك سنتيم أو اثنين ونتركها ملتصقة من الأسفل
نخلط مكونات التتبيلة وندهن بها جميع جهات الشرائح

إسكالوب داند الفرن بالصلصة البيضاء,, 14099359644.png


نتركهم يتشربوا حوالي ساعة
نضع القطعة كاملة في إناء الطبخ ونوزع عليها الزيت وفنجان ماء

إسكالوب داند الفرن بالصلصة البيضاء,, 14099359645.jpg

ونغلق الإناء بإحكام وندخله الفرن ساخن على درجة حرارة 200
نتركه حوالي ساعة أو أكثر بقليل مع المراقبة
ونأخذ من حين لآخر من الصلصة ونصبها على الإسكالوب
لما تنضج وتتشرب نرفع الغطاء ونتركها تتحمّر



في أثناء طهي الإسكالوب نحظر الصلصة:

في مقلاة, نحمّر البصل مع الثوم المهروس في الزيت
نضيف التوابل والجبن مذوّب مع الحليب
نخلط جيدا ثم نضيف الياغورت أو الزبادي
نذوب الفرينة في المرق ونسكبها على الخلطة مع مواصلة التقليب
نصفي الصلصة في مصفاة
ونقدمها مع الإسكالوب,
ممكن نخبي ما يتبقى في المجمّد لاستعمالات لاحقة ,,

إسكالوب داند الفرن بالصلصة البيضاء,, 14099362381.jpg

إسكالوب داند الفرن بالصلصة البيضاء,, 14099362382.jpg

إسكالوب داند الفرن بالصلصة البيضاء,, 14099362383.jpg

إسكالوب داند الفرن بالصلصة البيضاء,, 14099362384.jpg

ليست هناك تعليقات: