المسمن او الملوي المغربي سهل ولذيذ
المقادير
نص كيلو دقيق
زيت و زبدة
ملح
ماء دافئ
الطريقة
نخلط الدقيق و الملح بشوية ماء و نعجن و نضيف بشوية لغاية ما نحصل على عجينة لينة و مطاطية
ساعتها ندلكها بباطن اليدكويس
ندهن ايدينا بالزيت و نقسم العجين لكويرات صغيرة
ندوب شوية زبدة و نخلطها بالدقيق و الزيت
ندهن ايدينا و الطاولة اللي حنشتغل عليها بالزيت
نفرد كرة العجين و نحط ملعقة من خليط الدقيق و الزيت و نوزعه و سط العجين
نطبق العجين بالطريقة دي
لغاية لما نحصل على مربع و نسيبو يرتاح شوية علبال منكمل باقي العجين
بنفرد العجين و نسويه على مقلاة ساخنة لغاية ما يبقى لونو ذهبي
و بنقدمو مع العسل و الشاي بالنعناع
ساعتها ندلكها بباطن اليدكويس
ندهن ايدينا بالزيت و نقسم العجين لكويرات صغيرة
ندوب شوية زبدة و نخلطها بالدقيق و الزيت
ندهن ايدينا و الطاولة اللي حنشتغل عليها بالزيت
نفرد كرة العجين و نحط ملعقة من خليط الدقيق و الزيت و نوزعه و سط العجين
نطبق العجين بالطريقة دي
لغاية لما نحصل على مربع و نسيبو يرتاح شوية علبال منكمل باقي العجين
بنفرد العجين و نسويه على مقلاة ساخنة لغاية ما يبقى لونو ذهبي
و بنقدمو مع العسل و الشاي بالنعناع
تعليقات