المسمن او الملوي المغربي سهل ولذيذ
المقادير

نص كيلو دقيق
زيت و زبدة
ملح
ماء دافئ
الطريقة
نخلط الدقيق و الملح بشوية ماء و نعجن و نضيف بشوية لغاية ما نحصل على عجينة لينة و مطاطية
ساعتها ندلكها بباطن اليدكويس

ندهن ايدينا بالزيت و نقسم العجين لكويرات صغيرة

ندوب شوية زبدة و نخلطها بالدقيق و الزيت

ندهن ايدينا و الطاولة اللي حنشتغل عليها بالزيت
نفرد كرة العجين و نحط ملعقة من خليط الدقيق و الزيت و نوزعه و سط العجين

نطبق العجين بالطريقة دي


لغاية لما نحصل على مربع و نسيبو يرتاح شوية علبال منكمل باقي العجين

بنفرد العجين و نسويه على مقلاة ساخنة لغاية ما يبقى لونو ذهبي

و بنقدمو مع العسل و الشاي بالنعناع
ساعتها ندلكها بباطن اليدكويس

ندهن ايدينا بالزيت و نقسم العجين لكويرات صغيرة

ندوب شوية زبدة و نخلطها بالدقيق و الزيت

ندهن ايدينا و الطاولة اللي حنشتغل عليها بالزيت
نفرد كرة العجين و نحط ملعقة من خليط الدقيق و الزيت و نوزعه و سط العجين

نطبق العجين بالطريقة دي


لغاية لما نحصل على مربع و نسيبو يرتاح شوية علبال منكمل باقي العجين

بنفرد العجين و نسويه على مقلاة ساخنة لغاية ما يبقى لونو ذهبي

و بنقدمو مع العسل و الشاي بالنعناع
تعليقات