الجمعة، 5 أكتوبر، 2012

صنيه كرنبيت





بسم الله نبدأ

المقادير

زهرات من الكرنبيت حسب الرغبه
بصل مبشور

ثوم مهروس

فلفل اخضر قطع صغيره

صلصه او عصير طماطم

بيضه

قليل من اللبن

ملح / فلفل

زيت للقلى

ممكن أضافه مكعب ماجى حسب الرغبه

الطريقه

نفصل وردات الكرنبيت و نقشر ما بها من عروق و اوراق صغيره


نغسل الكرنبيت و نضعه فى وعاء و معه قليل من الملح و ماء و قليل من اللبن حتى يغمره و يسلق لمده 5 دقائق


يصفى الكرنبيت من الماء و يبرد بالماء البارد و يترك يبرد
نضرب بيضه بقليل من اللبن و رشه فلفل ثم نغطى و ردات الكرنبيت بالدقيق ثم نضعها فى البيض



و نقليها فى الزيت الساخن وتقلب حتى تصبح ذهبيه اللون و نخرجها على ورق ماص او مصفاه و نرصها فى صنيه بيركس او وعاء يدخل الفرن


نحمس البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل نضيف الثوم المهروس و نستمر فى التقليب حتى يشقر


نضع الفلفل الاخضر و نقلب ثم نضيف عصير الطماطم او الصلصه و الملح و الفلفل و قليل من الماء و يترك يغلى


نصب الصلصه فوق الكرنبيت و تدخل الفرن على الرف الاوسط حتى يحمر و جهها قليلا


نخرجها و نزينها كما نرغب انا زينتها بالنعناع ممكن بالبقدونس



و تقدم مع الارز الابيض بجانب اللحوم او الفراخ و السلطه


و بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات: