صنيه كرنبيت

بسم الله نبدأ
المقادير
زهرات من الكرنبيت حسب الرغبه
بصل مبشور
ثوم مهروس
فلفل اخضر قطع صغيره
صلصه او عصير طماطم
بيضه
قليل من اللبن
ملح / فلفل
زيت للقلى
ممكن أضافه مكعب ماجى حسب الرغبه
الطريقه
نفصل وردات الكرنبيت و نقشر ما بها من عروق و اوراق صغيره


نغسل الكرنبيت و نضعه فى وعاء و معه قليل من الملح و ماء و قليل من اللبن حتى يغمره و يسلق لمده 5 دقائق


يصفى الكرنبيت من الماء و يبرد بالماء البارد و يترك يبرد
نضرب بيضه بقليل من اللبن و رشه فلفل ثم نغطى و ردات الكرنبيت بالدقيق ثم نضعها فى البيض


و نقليها فى الزيت الساخن وتقلب حتى تصبح ذهبيه اللون و نخرجها على ورق ماص او مصفاه و نرصها فى صنيه بيركس او وعاء يدخل الفرن


نحمس البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل نضيف الثوم المهروس و نستمر فى التقليب حتى يشقر


نضع الفلفل الاخضر و نقلب ثم نضيف عصير الطماطم او الصلصه و الملح و الفلفل و قليل من الماء و يترك يغلى


نصب الصلصه فوق الكرنبيت و تدخل الفرن على الرف الاوسط حتى يحمر و جهها قليلا

نخرجها و نزينها كما نرغب انا زينتها بالنعناع ممكن بالبقدونس

و تقدم مع الارز الابيض بجانب اللحوم او الفراخ و السلطه

و بالهنا و الشفا
تعليقات