الجمعة، 5 أكتوبر، 2012

الكفتة المشويه

الكفته المشويه



المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصله صغيره مفريه
بقدونس مفروم
قطعه عيش مبلوله و معصوره
ملح / فلفل / جنزبيل

الطريقه

نخلط كل المقادير مع بعض جيدا و تترك فى التلاجه حوالى نصف ساعه
نبدأ فى تشكيل الكفته كأنها على اسياخ الشواء بهذه الطريقه
نحضر ملعقه خشبيه و ندهن يدها بقليل من الزيت و نضع جزء من الخليط
نضغط عليه بيدنا جيدا حول الملعقه ثم نسحبه برفق



نضعه فى صنيه مدهونه بقليل من السمن او الزيت و عندما يحمر و جه نقلبه على الوجه الاخر
نشعل قطعه من الفحم حتى تصبح جمره و نضعها على قطعه بصل و نضع عليها قليل من السمن او الزيت و نحكم الغطاء
حتى تتشرب الكفته كل الدخان المتصاعد من الفحم




تقدم ساخنه مع السلطات و المخللات





يمكن ايضا شوى الكفته فى الفرن
اتباع نفس الخطوات و وضعها فى صنيه و تدخل الفرن حتى تنضج
و نشعل فحمه و نضعها على بصل او على ورق الفويل و نحكم الغطاء



و تقدم ساخنه

ليست هناك تعليقات: