محشي ورق العنب

محشى ورق العنب






المقادير


نصف كيلو ورق عنب
2 كوب ارز مصرى مغسول و منقوع فى الماء
ربع كيلو لحمه مفرومه
3 بصل و سط ناعم
3 طماطم حمرا مكعبات صغيره
كوب و نصف من الشبت و البقدونس مفرومين
2 ملعقه صلصه
2 ملعقه سمن كبيره
2 ملعقه زيت
ملح / فلفل / جنزبيل بودر


الطريقه


نجهز الحشو بخلط الارز و اللحمه و البصل و الطماطم و الخضره و جزء من الصلصه و الملح و الفلفل و السمن و الزيت خلط جيد







نضع ورق العنب مجموعه مجموعه فى ماء مغلى حتى يصفر لونه نقلبه على الوجه الاخر حتى انتهاء الكميه







نفرد الورقه و نزيل العنقود الصغير منها و نضع حوالى ملعقه من الحشو
وحسب حجم الورقه و نتنى جناب الورقه و نلفها مثل الاصبع







و نكرر اللف فى كل ورقه حتى ننتهى من الكميه كلها و نجهز وعاء به حلقات من البصل و فوقها حلقات من الطماطم
نبدأ فى رص اصابع المحشى بالطول حولين الوعاء و نملىء الوسط
و هكذا حتى ننتهى من كميه المحشى كلها







و يمكن رصها باشكال مختلف و فى انيه مختلف و يكون الشكل مختلف ايضا



بناتى الحبيبات بعد الانتهاء من لف ورق العنب يمكن رصه فى طبق من الفوم و يغلف بالنايلون
او علبه محكمه والاحتفاظ به فى الفريزر مجمدا
و عند الحاجه يترك يفك من التجميد و يتبع باقى الخطوات







تذاب الصلصه فى قليل من الماء و توضع على المحشى بحيث لا تغطيه تماما
و نضع مكعب ماجى لمن يرغب و ( ممكن عصير ليمونه ) نضع طبق يتحمل الحراره فوقه







و يترك حتى يغلى ثم نهدى النار و يترك حتى ينضج و ممكن يأخذ ساعه من الزمن
يقلب فى طبق التقديم و يقدم و شكله بيكون مثل التورته حسب الوعاء الذى طبخ فيه







و نحن نحبه ساخن و بدون ليمون







و هذه فى و عاء اصغر











و هذه بطريقه رص مختلفه







أتمنى أكون وفقت فى الشرح و يكون عجبكم المحشى

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لعمل التورتات بمختلف الحشوات وطرق التزيين بالصور

خبز التوست الابيض على طريقة ريتش بيك

كرات اللحم والميت لوف