اللحمه الضاني

اللحمه الضانى


المقادير

يد خروف ( استخدمت يدى جدى )
كميه من الثوم
فلفل اخضر
ملح / فلفل / جنزبيل

الطريقه

نفرم الثوم و الفلفل الاخضر فى الكبه و نخلطهم بالملح و الفلفل و الجنزبيل
ندهن بهم اللحم و يستحسن يترك بالتلاجه لثانى يوم


ثم يلف فى ورق الالمونيوم جيدا و توضع فى صنيه و تدخل الفرن
يوضع بالصنيه قليل من الماء و توضع على ارضيه الفرن حتى تغلى
ثم ترفع على الرف و تترك حتى تنضج مع اضافه الماء بالصنيه كلما نشف


عندما تنضج ( تأخذ حوالى ساعتين او ثلاث حسب حجم اليد ) نضع عليها قطعه من الفحم مشتعله مثل الجمره
و عليها قليل من السمن و نغلق جيدا حتى تتشرب الدخان
يحمر و جهها ثم توضع فى طبق التقديم


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لعمل التورتات بمختلف الحشوات وطرق التزيين بالصور

خبز التوست الابيض على طريقة ريتش بيك

كرات اللحم والميت لوف