اللحمه الضاني

اللحمه الضانى


المقادير

يد خروف ( استخدمت يدى جدى )
كميه من الثوم
فلفل اخضر
ملح / فلفل / جنزبيل

الطريقه

نفرم الثوم و الفلفل الاخضر فى الكبه و نخلطهم بالملح و الفلفل و الجنزبيل
ندهن بهم اللحم و يستحسن يترك بالتلاجه لثانى يوم


ثم يلف فى ورق الالمونيوم جيدا و توضع فى صنيه و تدخل الفرن
يوضع بالصنيه قليل من الماء و توضع على ارضيه الفرن حتى تغلى
ثم ترفع على الرف و تترك حتى تنضج مع اضافه الماء بالصنيه كلما نشف


عندما تنضج ( تأخذ حوالى ساعتين او ثلاث حسب حجم اليد ) نضع عليها قطعه من الفحم مشتعله مثل الجمره
و عليها قليل من السمن و نغلق جيدا حتى تتشرب الدخان
يحمر و جهها ثم توضع فى طبق التقديم


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

اللحمه البارده او الرستو لعزومات رمضان

صينية الشاورما هتدوبي في طعمها

طريقة عمل لحم مفروم كذاب ( بدون لحم ) بنفس طعم اللحم