الخميس، 13 مارس 2014

خبز النان بالثوم و الكزبرة

خبز النان بالثوم و الكزبرة

Photo ١٦‏-٢‏-٢٠١٤ ٣ ٠١ ٥٠ م (1)
مرحبا
خبز النان  بالرغم من سهولته إلا ان جربت اكثر من وصفة ماضبطت معاي وهو عشان ينجح لازم بفرن التنور
لو ماكان متوفر التنور ممكن تستخدمون الحجر تلقونه في تافولا
انا سويته بصينية الخبْز العادية كانت النتيجة كويسة و طلع لذيذ
المقادير:
كوب دقيق بر
كوب دقيق ابيض
نص كوب حليب بدرجة حرارة الغرفة
2 م ك سمن
م ص سكر
نص م ص ملح
ثلاث ارباع علبة زبادي  حجم 170 بدرجة حرارة الغرفة
م ص خميرة
نص م ص بيكنج صودا
فص ثوم مهروس
50 مل مويه في حالة لو احتاجت العجينة سائل زيادة
لتغليف النان قبل الخبْز
يخلط مع بعض
نص قالب زبدة مذوبة
كزبرة مفروم ناعم
فص ثوم مهروس
—————————————————————-
ينخل الدقيق بنوعيه و البيكنج صودا و الخميرة و الملح  في قالب العجانة
او في صحن كبير لو ماكانت عندكم العجانة
و بعدين سووا حفرة في الوسط و صبوا الحليب و ضيفوا الزبادي و السكر و الثوم و السمن
و اخلطوا المقادير مع بعض ممكن تحتاجون سائل شوي صبوا الموية لحد ماتلين
و اعجنوا لحد ماتصير عجينة ناعمة و طرية حتى لو كانت تلزق شوي باليد
غلفوها بشوووي زيت وحطوها في صحن و غطوها مرا كويس و اتركها لحد ما تتضاعف حجمها من ساعة لساعة ونص حسب درجة حرارة المنطقة اللي انتم فيها
بعد ماتتخمر قسموها لدائرتين و غطوها بقماش و اتركوها 20 دقيقة ترتاح
في هذي الفترة شغلوا الفرن و الصينية داخله على درجة حرارة 250 سيليزيوس
بعدين ناخذ الدوائر و نفردها بعدين نمدها بشكل طولي و لكن انتبهوا للسمْك يكون وسط لاهو سميك لا نحيف
و غلفوها بخليط الزبدة والثوم و الكزبرة و  انثروا على الصينية  اللي بالفرن دقيق قبل ماتحطون العجينة  و خلوها تخبز لمدة 10 دقايق من تحت بعدين 10 دقايق من فوق او  لحد ماتحمر
و بعد ماتطلع من الفرن قبل التقديم غلفوها ببااقي خلطة الزبدة
و بالعافية

ليست هناك تعليقات: