جلى أحلام وردية

20120417_182924
السلام عليكم .. هذا الحلى للأخت ام عزيزان جزاها الله خير .. كتبت طريقته في منتدى عالم حواء من سنوات مضت .. وجربته مع بعض الاضافات وكان لذيذ وشكله حلو وفخم للتقديم .. ان شاء الله يعجبكم ..

المقادير:
الطبقة الاولى والثانية:
2 علبة جيلي احمر (فراولة ، توت ، كرز) .. 1 كوب قيمر/قشطة

الطبقة الثالثة: اختاري واحدة من هذه الخلطات ..
1) كوب قيمر/قشة .. ½ كوب حليب محلى مركز  .. ½ كوب كريم بودر مخفوق .. لون احمر
2) كوب قيمر/قشطة .. م ك جيلي بورد ..  ½ كوب كريم بودر مخفوق .. ¼ كوب ماء مغلي
3) كريم باتسيير .. لون احمر

التزيين:
كيس كريم بودر مخفوق او نصف كوب كريم خفق مخفوق
فراولة او كرز مجفف

الطريقة:
بامكانك عدم التقيد بمقادير الجلي والقيمر المذكورة  .. فهذا يتوقف على رغبتك بارتفاع الجلي والقيمر/القشطة .. اي هل ترغبين طبقات متساوية او طبقة اكبر من طبقة .. مثلا ام عزيزان اضافت 2 علبة/قيمر فكان الطبقة الثانية اكبر من الجلي بالنسبة لي انا افضل الجلي يكون اكبر .. وهذا شي اختياري ..
ضعي الاكواب او الاطباق على صينية في مكان مناسب لأننا لن نقوم بتحريكهم قبل ساعة ..
IMG_4266

الطبقة الاولى والثانية .. نجهز الجلي حسب ارشادات العلبة .. نصبه في ابريق او ابريق قياسي حتى يسهل صبه بالاكواب .. ممكن لو تحبين تضفين سكر للجلي انا ما اضفت لان الطبقة الثالثة فيها الحليب المركز المحلي بتكون حلاته زايدة ..
IMG_4267

         رب اوزعني ان اشكر نعمتك علي وان اعمل صالحا ترضاه واجعلني من عبادك الصالحين

ضيفي القيمر/القشطة للجلي وهو حار ونقلب بالسلك حتى يمتزج .. كما ذكرت سابقا مقدار القيمر حسب رغبتك لو اردتي القيمر مساوي للجلي زيدي الكمية لو اردتيه اقل قللي ..  وانتبهي لشكل وقياس الكوب ايضا يعمل اختلاف بارتفاع الطبقات ..
IMG_4269 IMG_4270 IMG_4271

نصبه بالاكواب بحذر الى ثلاث ارباع الكوب او ثلثين الكوب لا تملئيه ..  وانتبهي ما تتوسخ معك حواف الاكواب او من اعلى ..
IMG_4272

نترك الاكواب في نفس المكان من غير ما نحركها حتى تنفصل الطبقات عن بعضها تقريبا ساعة .. ثم ضعيهم بالثلاجة حتى يشتد ويتماسك جيدا .. بامكانك الاكتفاء بهذي المرحلة وتقديمه هكذا من غير طبقة ثالثة مثل وصفة ام عزيزان .. في هذه الصور كان فقط طبقتين .. زينيه حسب الرغبة وقدميه ..
IMG_4273 IMG_4274
  IMG_4288 IMG_4290
الطبقة الثالثة  ..  بامكانك اختيار احدى الوصفات المذكورة بالمقادير .. وايضا هنا بامكانك عدم التقيد بالمقادير بشكل كبير لو قللتي او زدتي قليلا باذن الله بتنجح معك .. 
1) اخلطي القيمر والحليب المركز باليد بالسلك بهدوء لا تخفقي بشدة حتى لا يكون سائل بشكل كبير (اذا شعرتي ان حلاته زايدة زيدي القيمر او اذا قليلة زيدي الحليب المحلى) اضيفي كريم البودرة المخفوق وقطرات من اللون الاحمر حتى تحصلي على لون وري وقلبيهم بهدوء حتى حتى يتجانسوا ..
2) ذوبي الجلي بالماء المغلي واتركيه حتى يبرد تماما .. اخلطيه مع القيمر/القشطة سيصبح المزيج سائل .. ضيفي الكريم البودرة المخفوق وقلبيه بهدوء حتى يتجانس ..
3) جهزي الكريم باتسيير واتركيه حتى يبرد .. ضيفي نقاط من اللون الاحمر حتى تحصلي على لون وردي ..
IMG_4421


  الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط مباشر لها وذكر المصدر بشكل واضح كيك وبيك
 
بحذر صببيهم فوق خليط الجلي والقيمر/القشطة الى الارتفاع المطلوب او بالملعقة .. ثم اعيدهم للثلاجة حتى يشتد المزيج ..
IMG_4425

زينيه بكريم البودرة المخفوق ثم حبة كرز مجفف .. قدميه وصحتين .
20120417_184353 20120417_18301320120417_184420
20120417_183009 IMG_5122
IMG_5101
       
       اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تُحب العفو فاعفوا عنا .. واغفر لنا وارحمنا إنك أنت الغفور الرحيم

هذي الصورة شغلت فلاش الكاميرا .. الطبقات فيها اوضح لكن بانية مثل الرسم ..
20120417_185733 20120417_185428 

وهذي صورة اول مرة سويتهم ..
 DSCI006_2


وصفة ام عزيزان .. 2 علبة جلي فراوله - 2 علبة قشطه - وسكر حسب الرغبه .. نسوي الجلي بالطريقه العاديه وبعدها نضيف عليه القشطه ونخلط جيدا .. نوزعه في اواني شفافه حلوه للتقديم .. كل الشكر لام عزيزان على هذي الوصفة الرائعة ..
690
* * * * *

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

اللحمه البارده او الرستو لعزومات رمضان

طريقة عمل لحم مفروم كذاب ( بدون لحم ) بنفس طعم اللحم

صينية الشاورما هتدوبي في طعمها