سمك سنجاري مع الارز بالجزر




المكونات و تتبيلة السنجاري
سمكة لوت
بصل
ثوم
ليمون
ملح
بهارات سمك
زيت ذرة
الطريقة
تغسل السمكة جيدا و تنقع فى مياه و ملح و خل و دقيق لمدة ربع ساعة
تشطف و تصفى جيدا
علي النار ...فى حلة يوضع الزيت و يحمر البصل قليلا و يضاف اليه فصين ثوم مفرومين ثم الجزر المبشور مع التقليب
ثم تضاف ملعقة صلصة طماطم
و تضاف التوابل ملح فلفل بهارات
بعد تصفية السمكة جيدا من الماء تتبل بالملح و الليمون و توابل السمك و تدعك جيدا من كل الجوانب
توضع فى صينية الطهى و علي الوجة تفرد خلطة السنجاري السابقة تدخل الفرن 45دقيقة علي الشبكة حرارة 180
و يحمر الوجة قليلا بعد انتهاء النضج
طريقة الارز
يغسل الارز و ينقع فى الماء
و فى الحلة يوضع زيت ذرة و بصل يحمر قليلا و تضاف مكعبات الجزر و يقلب قليل ثم تضاف ملعقتين من معجون صلصة الطماطم
يصفى الارز و يضاف و يقلب جيدا مع الخليط
و يتبل ب ملح و فلفل و بهارات
و يضاف عليه الماء المغلي لاتمام النضج
و يزين الطبق بالجارنيتيور المناسب و المتوفر ..و بالهن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

اللحمه البارده او الرستو لعزومات رمضان

طريقة عمل لحم مفروم كذاب ( بدون لحم ) بنفس طعم اللحم

صينية الشاورما هتدوبي في طعمها